Модест Колеров: Пашинян уничтожил Карабах и объявил себя врагом Путина

Колеров объяснил, что значит ратификация Римского статута Аменией
3 октября 2023  12:45 Отправить по email
Печать

Момент истины для Армении и для России об Армении наступил, уверен кандидат исторических наук Модест Колеров. Об этом он заявил REX 3 октября, комментируя ратификацию парламентом Армении Римского статута Международного уголовного суда, требующего выдачи и ареста Владимира Путина.

"Ложь Еревана о том, что это не касается Путина, — не более, чем ложь. И Ереван это знает. И сознательно рифмует это решение с анонсированным выходом из ОДКБ и со своими обвинениями против российских миротворцев в Карабахе", — отметил историк.

Ранее на ИА REX: С ратификацией Римского статута Пашинян «сам роет себе яму»

Он обратил внимание, что это стало возможно при том, что Пашинян сначала, после поражения 2020 года, заселил в Карабах 100 тысяч армян, сделал их заложниками, а теперь выселил их оттуда.

"И никто, кроме России, не обеспечил их безопасное беженство. Русофобия Еревана будет расти. Но это не новость", — добавил Колеров.

Как сообщал REX, 3 октября парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда. Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" сначала бойкотировали обсуждение вопроса, но вернулись в зал заседаний и проголосовали против. Теперь документ должен подписать президент Армении, после чего он вступит в силу через 60 дней.

Напомним, что 17 марта 2023 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть