Украинское правительство подготовило тайную пенсионную реформу

16 декабря 2010  21:39 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Украины Николай Азаров внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», текст которого удалось получить киевскому политологу Евгению Костенко.

Обычно законопроекты правительства можно найти на сайте украинского парламента. Однако как заявил политолог в интервью ИА REX, текст законопроекта специально не обнародовали, и даже не раздают народным депутатам, чтобы не будоражить население. Почему – становится понятно, если ознакомиться с основными моментами проекта закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

По словам Костенко, основные моменты закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» изложены в статье 2: «Максимальный размер пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания: 1) максимальный размер пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания не может превышать двенадцати прожиточных минимумов для лиц, утративших работоспособность; 2) предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин; 3) максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавок отдельным категориям лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной) не может превышать двенадцати прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность. Досрочно назначенная пенсия с учетом доплат работающим пенсионерам не выплачивается».

«Таким образом, ограничивается максимальный потолок пенсий, не выплачиваются пенсии работающим пенсионерам, на 5 лет увеличивается возраст выхода на пенсию», - подытожил политолог.

Напомним, не так давно вопрос возможного повышения пенсионного возраста обсуждался и в России, однако эти меры не нашли одобрения в обществе и пока от них решено отказаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть