События на Манежной площади - повод «закручивать гайки»: мнение

16 декабря 2010  18:56 Отправить по email
Печать

Ситуация 11 декабря на Манежной площади могла быть намеренно «пущена на самотёк» с целью создания предпосылок для последующего давления на оппозицию. Такое мнение высказал директор центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов на пресс-конференции 16 декабря, передает корреспондент ИА REX.

«Четыре дня, начиная с перекрытия Ленинградского проспекта, об этом мероприятии все знали. События оставили как они есть, пустили на самотек. Это была провокация», — заявил Тарасов.

Он отметил, что первый замглавы администрации президента Владислав Сурков ранее упомянул в одном контексте события на Манеже и в Химках. «Ну так ведь с Химкинским лесом все непонятно. Зачем это нужно? Пока что я вижу, что на это сослался Сурков, на то, что это продолжение Химкинского леса. Это создание ситуации, при которой может начаться ужесточения наказаний и все это аукнется по всей оппозиции — партия власти может начать «завинчивать гайки». «Манеж» — это хороший повод для «закручивания гаек», — делает вывод Тарасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Карма: 0
19.12.2010 16:09, #34
Довольно интересное мнение. Я считаю, что полагаться на официальную версию стоит не всегда. Мне в этом плане очень понравилось мнение одного из лучших автогонщиков мира - Леонида Новицкого! Он обращается к историческим событиям «пражской весны», говоря о фанатах, как о движущей силе грядущей революции! Ну, впрочем, в 2-х предложениях тут не объяснить, можно полностью прочитать тут http://www.facebook.com/home.php?sk=group_16897938
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть