Гонконг установил рекорд по импорту золота из России

Российское золото нашло своего покупателя даже в условиях санкций
28 сентября 2023  20:18 Отправить по email
Печать

Летом 2022 года Великобритания, Евросоюз, Швейцария, США, Канада и Япония запретили импорт российских золотых слитков. На закономерный вопрос «что дальше» начинают появляться ответы, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

По данным статистического ведомства Гонконга, только по итогам августа 2023 года импорт золота из России вырос в 6,8 раз, до рекордных $890 млн.

Впрочем, большим сюрпризом это не стало – Гонконг стал наращивать импорт российского золота в июле прошлого года. В июне гонконгцы купили золота в России на $484 млн, в июле – на $746 млн. И что мы имеем по итогам года? За восемь месяцев гонконгские компании приобрели у России золота на $3,5 млрд, что в 10 раз больше прошлогоднего показателя.

Общие итоги можно будет подвести в начале следующего года, но уже сейчас понятно, что российское золото нашло своего покупателя даже в условиях санкций. А что касается прошлого года, то по его итогам Россия экспортировала 116,3 тонн, и почти все оно ушло в ОАЭ (75,7 тонн), материковый Китай и Турцию (по 20 тонн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть