Рамзан Кадыров попросил у Владимира Путина о мечети в Москве

28 сентября 2023  19:03 Отправить по email
Печать

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что осталось за кадром его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам руководителя северокавказской республики, обсуждался вопрос строительства мечети в Южном Бутово. Она появится на улице, названной в честь первого главы Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава государства одобрил идею возведения мечети.

«Я признателен Владимиру Владимировичу за такой ценный подарок и безгранично благодарен за все, что он делает для укрепления и развития нашего многонационального государства»,- заявил Кадыров.

Как подчеркнул чеченский лидер, Владимир Путин заметил, что «вопрос строительства мечети стоило поднять ещё раньше». В Москве, по данным Кадырова, проживают более 3 млн мусульман. В дни религиозных праздников из-за нехватки мечетей верующие вынуждены молиться на улице, что вызывает проблемы с движением городского транспорта и нарушением работы городских служб.

Кадыров порадовался тому, что мечеть, строительство которой одобрил Путин, будет располагаться на улице, названной в честь его отца, лидера чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, который внёс «неоценимый вклад в защиту целостности и суверенитета России».

Как сообщал REX, 28 сентября в Кремле состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. На ней обсуждались вопросы экономики и социального развития Чечни, а также участие военных из республики в СВО и оказание им поддержки со стороны органов власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 239
29.09.2023 02:16, #50093
Четыре мечети им мало, давай еще. Оно и правильно Масквабад есть Масквабад. Интересно, Путин вставил ему пистон за избиение задержанного или похвалил?
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть