Индексация военных и страховых пенсий происходит по разным правилам

Эксперт Иванова-Швец разъяснила порядок индексации пенсий военным пенсионерам
28 сентября 2023  15:57 Отправить по email
Печать

Индексация пенсий пенсионерам силовых структур происходит по другим правилам, чем для гражданских пенсионеров, заявила REX доцент кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Индексация производится, как правило, раз в год, с 1 октября. Но индексация страховых пенсий отличается от индексации пенсий пенсионеров Минобороны РФ, МВД, ФСБ.

Были отдельные периоды, когда индексация страховых пенсий была выше, чем индексация военным пенсионерам. Так, например, в 2020 году страховые пенсии проиндексировали на 6, 6%, а военные пенсии только на 3%.

Сейчас индексация военных пенсий превышает индексацию страховых пенсий. Отличие индексации военных пенсий от страховых в том, что одновременно с индексацией пенсий на такой же размер повышается и денежное довольствие сотрудников силовых структур.

Как сообщал REX, в России с 1 октября 2023 года увеличат выплаты военным пенсионерам. Их пенсии вырастут на 10,5%, рассказала агентству "Прайм" профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть