Сын Кадырова впервые высказался в соцсети после скандала с избиением им поджигателя Корана

28 сентября 2023  12:54 Отправить по email
Печать

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Кадыров опубликовал первый пост в соцсети после скандала, разразившегося из-за его избиения в СИЗО Грозного подследственного. В тесте поста напрямую не говорится, к кому он обращён, и событий последних дней публикация не объясняет.

«Можешь сплетничать, ненавидеть, завидовать и обсуждать меня. Но мы же оба понимаем, что при встрече ты будешь мне мило улыбаться», — написал Адам Кадыров в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской)

Как сообщал REX, 15-летний сын Рамзана Кадырова жестоко избил уроженца Украины Никиту Журавеля за то, что тот, находясь в Волгограде, публично сжёг Коран. За надругательство над священной для всех мусульман книгой вандала задержали и возбудили уголовное дело, переправив позже в Грозный, где проводилось расследование.

Видеокадры избиения появились в соцсети и ряде СМИ, после чего на них отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он одобрил поступок сына и сказал, что гордится им.

Одобрительно высказались о нём и представители органов власти республики, в том числе спикер парламента Дагомед Даудов, глава миннаца Ахмед Дудаев, депутат Госдумы от региона Адам Делимханов ("Единая Россия"). При этом Кадыров заявил, что в случае признания вины его сын ответит за свой поступок по закону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 250
29.09.2023 02:38, #50097
Они живут по своим законам с 90-тых годов. Этим же законам видимо и Кремль подчиняется, потому как рот боится открыть по этому поводу.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть