В трёх вузах на Северном Кавказе откроют военные учебные центры

28 сентября 2023  11:21 Отправить по email
Печать

Военные учебные центры будут открыты на базе трёх высших учебных заведений на Северном Кавказе. Они появятся в трёх республиках - в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, сообщили в Министерстве науки и высшего образования России.

В Чечне военный учебный центр откроют в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени М. Д. Миллионщикова. В Дагестане базой для подготовки военных специалистов станет государственный технический университет. В Кабардино-Балкарскии такой центр появится в госуниверситете имени Х. М. Бербекова.

«Среди основных задач центров — проведение военной подготовки, воспитательной работы и военно-профессиональной ориентации молодежи», — говорится в сообщении Министерства науки РФ.

По данным ведомства, в этих центрах будут готовить офицеров, сержантов, старшин запаса. Их выпускники смогут стать контрактниками, заняв офицерские должности после получения высшего образования.

Как сообщал REX, ранее депутат Госдумы Леонид Слуцкий (ЛДПР) предложил довести численность Вооруженных Сил РФ до 7 млн человек. Глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии 26 сентября сообщил, что Россия продолжает наращивать боевую мощь и цели будут достигнуты до 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 239
29.09.2023 02:48, #50100
Маршал Баграмян, армянин: "Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать".
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть