МИД РФ мягок в формулировках в отношении Никола Пашиняна

26 сентября 2023  17:12 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил «неприемлемые выпады в адрес России», пытаясь «снять с себя ответственность за провалы во внутренней и внешней политике, переложив вину на Москву», заявили в МИД России, комментируя послание армянского премьера по случаю Дня независимости республики 24 сентября.

Заявление российского внешнеполитического ведомства комментирует Telegram-канал «Друид».

Российский МИД слишком мягок в своих формулировках. Пашинян, по сути, видится уже как фарисей и предатель, который, ради сохранения собственной власти, готов развернуть геополитический курс Армении на 180 градусов. При этом в стране массовых волнений и акций протеста не происходит.

Тем не менее, общественное мнение Армении, в основном, носит пророссийский характер, а Пашинян кормит общество западными конфетками о том, что Армения станет европейской страной. Этот абсурд не то, чтобы у него получается, но пока противодействие ему недостаточно. Поэтому пророссийским силам в Армении нужна консолидация и объединение под эгидой сильного политика, способного не просто критиковать Пашиняна, но и сделать так, чтобы он утратил общественную поддержку и, в конечном счёте, свою должность.

При этом нужно быть готовым к тому, что Пашинян будет и дальше инициировать антироссийскую риторику. Он будет вешать всех собак на Россию, пока армянское общество не повесило на него весь груз ответственности за неудачу в Нагорном Карабахе.

Пока Пашинян будет ещё премьером, но в силах армянского общества сделать так, чтобы этот период руководства Арменией оказался недолгим и не продлился более пары месяцев. В то же время у Пашиняна остается шаг на примирение с Азербайджаном. Он на это пойдёт, несмотря на то, что это выглядит как унижение для Армении. Сейчас президент Азербайджана Ильхам Алиев будет продавливать его на коридор в Нахичевани. Пашинян на это готов. Вопрос лишь в том, как подороже его продать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть