Москва продолжает контакты с Баку и Ереваном по Карабаху: главное из заявлений Пескова 26 сентября

Песков: Кремль не видит конкретики в идее США создать новую миссию по Карабаху
26 сентября 2023  14:11 Отправить по email
Печать

Какой-либо конкретики в идее США создать новую международную наблюдательную миссию по Карабаху нет. Об этом сегодня, 26 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Кремль пока не усматривает какой-то конкретики. Любая миссия может существовать только с согласия азербайджанской стороны", - пояснил он.

По словам Пескова, Россия продолжает контактировать с Азербайджаном и Арменией по ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

«Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева в Армению является плановым, обсуждение министром и премьером Армении Николом Пашиняном текущих вопросов совершенно нормально», — заверил он.

Говоря о ситуации в хоне СВО, представитель Кремля Песков отметил, что нет никакого оружия, способного изменить расстановку сил в зоне спецоперации.

«Здесь можно каждый раз повторять и повторять один и тот же комментарий: все это никоим образом не может повлиять на суть спецоперации, на её исход", - сказал он.

Песков не стал не комментировать тему избиения обвиняемого в сожжении Корана Никиты Журавеля сыном главы Чечни Рамзана Кадырова Адамом.

Также ему неизвестно о каких-либо действиях двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, которые можно было бы счесть предательством Родины.

Пресс-секретарь подтвердил, что в октябре у президента России Владимира Путина планируется поездка в Киргизию, где встретится там с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Ранее о таких планах говорил сам Лукашенко. По его словам, они с Путиным встретятся в Киргизии 15 октября. Такая поездка у президента планируется", - уточнил он.

Анонсируя мероприятия главы государства на сегодня, Песков заявил, что Путин встретится с ректором с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексеем Комиссаровым.

«Путин придаёт большое значение вопросам обучения специалистов и повышения квалификации, поэтому сегодня состоится разговор с главой РАНХиГС», - подчеркнул Песков

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Как сообщал REX, в Нагорном Карабахе необходимо обеспечить международное присутствие, чтобы оценить, выполняет ли Азербайджан свои обязательства, заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID – организация, признанная нежелательной в РФ) Саманта Пауэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть