Четыре столицы Северного Кавказа стали аутсайдерами в России по уровню зарплат

25 сентября 2023  15:00 Отправить по email
Печать

В России провели исследование в области размера зарплат жителей крупных городов и столиц регионов. Как уже не раз фиксировалось в прежние годы, на последних местах рейтинга оказались столицы республик Северного Кавказа, в которых среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии 2023 года едва превысила 38 тыс. рублей. Итоги исследования приведены в материале РИА Новости.

Так, на сотом месте среди крупнейших городов РФ оказалась столица Кабардино-Балкарии Нальчик со средней зарплатой 38,1 тыс. рублей. Соотношение этого показателя и стоимости фиксированного потребительского набора составило всего 1,97. В столице Чечни – Грозном при средней зарплате 40 тыс. рублей можно купить 2,1 фиксированных потребительских набора. Город занял 98-ю строку рейтинга.

На 97-м месте Владикавказ (столица Северной Осетии) с показателями 38 тыс. рублей и 2,15 соответственно. Жители административного центра Карачаево-Черкесии при зарплате 40,3 тыс. рублей могут позволить себе в месяц 2,16 потребительских набора - 96-е место.

Судя по данным аналитиков, лучше всего ситуация с возможностями – у жителей Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ), где среднемесячная чистая зарплата доходит до 140 тысяч рублей. Они могут купить на заработанные деньги шесть фиксированных потребительских наборов.

Как сообщал REX, в России самая низкая заработная плата у учителей - в Северо-Кавказском федеральном округе. Её сумма не превышает 30 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата учителя в 2023 году по России составляет 45787 рублей, а наибольшая величина заработной платы педагогов - более 100 тыс. рублей - в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть