Чиновнику из Красноярска отменили оправдательный приговор по делу о гибели людей из-за собак

25 сентября 2023  09:45 Отправить по email
Печать

Отменён оправдательный приговор экс-руководителю управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Красноярска Евгению Петрюку. Ранее вынесенное решение об освобождении его от ответственности за гибель людей от укусов бродячих собак отменил Восьмой кассационный суд в Кемерово. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Евгения Петрюка обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. При его руководстве ведомством, которое было уполномочено вести борьбу с бездомными животными, всего за четыре месяца, с октября 2019 г. по февраль 2020 г. погибли четверо жителей Красноярска. На них на улицах города напали агрессивные собаки. Пострадавшие скончались от не совместимых с жизнью травм, полученных при укусах бродячих животных.

Кроме этих жертв, еще трое красноярцев, в том числе малолетний ребёнок, получили серьезные увечья. Как считает сторона обвинения, Евгений Петрюк не исполнил надлежащим образом свои должностные обязанности, чтобы организовать отлов и помещение в приюты бродячих собак, и это привело к нападению животных на людей в двух районах Красноярска.

Чиновнику до этого решения Кассационного суда дважды выносили оправдательные приговоры – в Октябрьском районном суде и в краевом суде. Однако кассация сочла их неправомерными.

Как сообщал REX, в июле 2023 года Госдума во втором и в третьем чтениях приняла закон, направленный на защиту людей от нападений бездомных животных. Согласно документу власти российских регионов могут самостоятельно устанавливать порядок осуществления деятельности по обращению с бездомными животными и определять перечень необходимых мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 250
26.09.2023 07:41, #50072
А куда смотрели Догхантеры?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть