Вучич рассказал, когда Сербия признает Косово

Президент Сербии считает, что давление на сербов в Косово и власти в Белграде имеет обратный эффект.
24 сентября 2023  22:15 Отправить по email
Печать

Сербия никогда не признает независимость Косова несмотря на все давление международного сообщества. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич 24 сентября в ходе пресс-конференции в Белграде.

Так Вучич прокомментировал трагические события на севере южного сербского края, в ходе которых в населенном пункте Баньска был убит один албанский полицейский и трое сербов.

«После всего, что вы делали сегодня, не только я, но и весь сербский народ еще более твердо отвечает — мы никогда не признаем независимое Косово. Можете всех нас поубивать, можете делать, что хотите, но Сербия никогда не признает Косово — уродливое образование, которое вы создавали с помощью бомбардировок Сербии, с помощью лжи», — заявил Вучич во время обращения к журналистам, которое транслировало агентство «Танюг».

По словам Вучича, Сербия всегда готова вести переговоры, но о «формальном или неформальном» признании независимости Косово со стороны Сербии нужно забыть.

Премьер-министр сепаратистского Косово Альбин Курти днем заявил, что в населенном пункте Баньска на севере края албанская полиция окружила 30 вооруженных нападавших и призвала их сдаться. Затем полиция сообщила о трех убитых сербах, которые якобы напали на албанских полицейских.

Тем временем президент Сербии Александр Вучич заявил, что в ночь на 24 сентября группа косовских сербов оставила в населенном пункте два грузовика, с помощью которых они хотели построить баррикады для защиты от албанцев. На место выехала албанская полиция, в стычках с местными сербами погиб один полицейский — Афим Буняку. Утром сепаратистские власти в Приштине сообщили о проведении «антитеррористической операции» на севере края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть