Турция не собирается уходить из Сирии

23 сентября 2023  14:02 Отправить по email
Печать

Министр обороны Турции Яшар Гюлер в интервью газете Milliyet подчеркнул необходимость выполнения «сирийским режимом ряда требований, прежде чем произойдёт вывод турецких войск с севера Сирии». Они включают создание новой конституции, демократические выборы и формирование правительства, представляющего весь сирийский спектр.

«Мы не положим глаз на чью-либо землю и не можем покинуть Сирию, не обеспечив надлежащих условий, - сказал он.- Мы подтверждаем на каждой встрече, что у нас нет намерения контролировать чужую территорию, как заявляет сам президент. Нам не нужна ничья территория, и мы четко подчеркиваем это. Но сейчас, когда в нашей стране насчитывается 4 миллиона сирийцев и есть опасность, что 5 миллионов в Идлибе в любой момент превратятся в беженцев, некоторые из них говорят: "вы должны покинуть этот район (...) Как покинуть его, не обеспечив там безопасность"?

Примечательно, что Турция неоднократно подтверждала своё неприятие условий Дамаска по выводу войск с сирийской территории в обмен на завершение сирийско-турецкого трека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть