Захарова назвала отвратительной ложь главы ЕК фон дер Ляйен о вине России в Хиросиме

22 сентября 2023  07:42 Отправить по email
Печать

Слова председателя Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен об атомной бомбардировке Хиросимы не соответствуют действительности, а то, что она возложила вину за эту трагедию на Россию, является отвратительным. Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова речь главы Еврокомиссии, с которой она выступила 21 сентября при вручении награды Атлантического совета (американского аналитического центра при НАТО) японскому премьер-министру Фумио Кисиде.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, в своей речи фон дер Ляйен похвалила японского премьера за поддержку киевского режима в борьбе против России. Вспомнив, что сам он родом из Хиросимы, где во время ядерной бомбардировки в 1945 году погибли члены его семьи, глава ЕК решила возложить вину за эту трагедию японского народа на Россию. Захарова привела дословно слова Урсулы фон дер Ляйен:

«Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем... Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью [в контексте] Хиросимы — непростительно».

Дипломат назвала отвратительными эти слова, отметив, что настоящих виновников трагедии в Хиросиме глава ЕК скрыла, зато приплела к ней Россию.

«Про США и вашингтонских палачей, сбросивших бомбы на японские города и гражданское население, — ни слова. Но фигурантка крупнейших в истории ЕС коррупционных скандалов пошла дальше — возложила трагедию Хиросимы... на Россию. Отвратительно и опасно то, как врёт Урсула Фон дер Ляйен»,- написала Захарова.

Как сообщал REX, ранее The Daily Telegraph заявил, что президент США Джо Байден считает главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен наилучшей кандидатурой для того, чтобы возглавить НАТО в 2024 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть