Росприроднадзор требует утилизировать затонувший у Новороссийска теплоход

21 сентября 2023  15:44 Отправить по email
Печать

Росприроднадзор требует от властей Краснодарского края утилизировать теплоход Roksolana 2, затонувший в акватории Чёрного моря у Новороссийска. Об этом 21 сентября заявила руководитель ведомства Светлана Радионова.

«В акватории Чёрного моря рядом с портом Новороссийска подвергается постепенному разрушению затонувший теплоход Roksolana 2. Администрация Краснодарского края не предприняла никаких действий для извлечения и безопасной утилизации судна», — сообщила Радионова.

Она уточнила, что обследование в месте затопления показало - в процессе разрушения теплохода загрязняющие вещества попадают в воду, сумма ущерба, причинённого природе, уже оценивается в сумму более 151 млн рублей.

«Наше требование о добровольной оплате причинённого природе вреда администрация области оставила без ответа. Добиваемся возмещения через суд. Также будем настаивать на утилизации теплохода. Затонувшим судам не место в прибрежной акватории», — подчеркнула руководитель Росприроднадзора.

Как отмечает REX, судно Roksolana 2 было брошено у берегов Новороссийска в 2014 году. Компания-владелец судна ликвидирована. В 2021 году судно отбуксировали в Новороссийский морской торговый порт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть