На Ставрополье резко снизили подачу воды в город Невинномысск из-за загрязнения Кубани

21 сентября 2023  10:27 Отправить по email
Печать

На Ставрополье из-за загрязнения воды в реке Кубань экстренно вывели из строя водозабор для подачи воды в город Невинномысск. Власти города и края обратились в надзорные органы и ФСБ с просьбой разобраться в ситуации. Об этом сообщил глава города Михаил Миненков и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Водоканалом» инициированы обращения в прокуратуру, управление Роспотребнадзора, управление службы федеральной безопасности. Обращаюсь в прокуратуру Российской Федерации и прошу разобраться в сложившейся ситуации с загрязнением воды в реке Кубань», — написал мэр Невинномысска.

Временно подача воды в город осуществляется из Большого Ставропольского канала, но объем её подачи, по словам губернатора края Владимира Владимирова, снижен до 30%. Он рассказал, что вода в Кубани даже внешне выглядит мутной и пенной.

«Вода в реке Кубань стала пенной и мутной. Загрязнение видно невооруженным взглядом. Из этой реки идет забор для снабжения Невинномысска. Сейчас для обработки воды очистным сооружениям требуется больше времени. Поэтому водозабор снижен на 30%»,- написал он на своей странице в соцсети.

Мэр Невинномысска предположил, что вверх по течению Кубани произошли сбросы, возможно с сельхозпредприятий или каких-либо других производств. Разбираются в этом правоохранительные и надзорные органы. Губернатор Ставрополья обозначил первоочередную задачу для городской администрации, которая заключается в организации подвоза воды горожанам автоцистернами и постоянном мониторинге ситуации.

Как сообщал REX, днём ранее сотрудники ФСБ задержали жителя Барнаула по подозрению в отравлении воды для мобилизованных военнослужащих. Он решил сотрудничать с ВСУ и нашёл контакты на Украине, после чего в доказательство серьёзности своих намерений отравил воду для военных, сняв на видео и отправив киевским кураторам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть