Вучич ответил на угрозы косовского «министра»: кто кого арестует

Министр внутренних дел сепаратистского Косово угрожал арестовать Вучича, если он приедет в сербский монастырь Грачаница без разрешения Приштины.
20 сентября 2023  22:05 Отправить по email
Печать

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал угрозы министра внутренних дел так называемого Косово Джеляля Свечли, который заявлял, что сербского лидера арестуют в крае, если он решится приехать туда без разрешения сепаратистских властей в Приштине.

«Мы еще посмотрим, кто кого арестует», — заявил Вучич телеканалу РТС в Нью-Йорке, где находится на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Сербии добавил, что его больше интересует реакция Запада на подобные заявления.

«Они (Запад — REX) молчали, когда в Приштине заявляли, что сербы будут «страдать и расплачиваться». Меня больше беспокоит тот факт, что в Косово проводятся аресты сербов», — рассказал Вучич.

Джеляль Свечля пригрозил президенту Сербии Александру Вучичу, что его задержат, если он приедет в край без разрешения приштинских властей. Так Свечля прокомментировал намерение Вучича посетить сербский средневековый православный монастырь Грачаница неподалеку от Приштины. Рядом с монастырем находится сербский анклав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть