Дебаты об НЛО и повестка: взгляд с Востока

Турция следит за дебатами вокруг НЛО и находит объяснение в экономике
16 сентября 2023  17:10 Отправить по email
Печать

НЛО, одна из любимых тем теоретиков заговора, в последнее время стала обсуждаться серьезными авторитетами. Заявления, сделанные бывшим офицером разведки США Дэвидом Грашем на заседании сената, были с воодушевлением встречены энтузиастами НЛО. Это была неожиданная ситуация, когда теории заговора, о которых говорили в течение многих лет, были частично высказаны авторитетными лицами. Но насколько эти утверждения верны? Существуют ли на самом деле инопланетяне и космические корабли, которые скрывают различные правительства? Или все это используется в отвлекающих целях, чтобы затмить некоторые события, имеющие непосредственное отношение к миру? Вот что пишет об этом турецкое издание Cumhuriyet - REX приводит перевод.

Есть данные

На широко разрекламированном заседании сената, посвященном НЛО, бывший офицер разведки Дэвид Граш сделал поразительные заявления. По словам Граша, в США знали о внеземных существах с 1930-х годов. Специальная группа, созданная в США, запустила рассчитанную на десятилетия программу по поиску этих неопознанных космических кораблей. В 2019 году эта группа обратилась к Грашу, который работал в структуре, отвечавшей за спутники-шпионы США.

По словам Граша, ему рассказали об этих секретных программах, но не дали доступа. Некоторые коллеги рассказали ему, что США собирают разбившиеся космические корабли в разных местах и ​​занимаются реверс-инжинирингом. Однако любопытство Граша к этому вопросу не было положительно воспринято уполномоченной США группой. Заявив, что получил «жесткую реакцию», он решил «слить» полученную информацию сенаторам, которые спросили, что он имел в виду под полученной реакцией, он заявил, что не может сообщить подробности из-за продолжающегося расследования.

Кроме того, недавно в Мексике произошло еще одно событие. Утверждалось, что найдены два мумифицированных маленьких тела, которые принадлежали инопланетным существам. Согласно исследованиям Национального автономного университета Мексики, эти тела были мумифицированы 1000 лет назад. Хосе де Хесус Зальсе Бенитес, президент Института здравоохранения и науки ВМС Мексики, заявил, что, согласно анализу ДНК, эти тела не имели никакой связи с людьми. Позже выяснилось, что представленные тела – обман.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Мошенничество?

По мнению НАСА, исследование НЛО потребует новых научных и технологических методов. Президент НАСА Билл Нельсон заявил, что в космосе может существовать другой мир, где есть миллиарды звезд и галактик.

«Покажите мне доказательства», — сказал Нельсон журналисту, который спросил, скрывают ли власти инопланетные технологии.

Есть еще момент. Согласно документам ЦРУ, обнародованным в 1997 году, разведка США сознательно допустила публичное распространение дискуссий об НЛО, чтобы предопределить реакцию на появление самолетов-шпионов, разработанных во время холодной войны. Не только НЛО, но и изображения, обнаруженные различными людьми, объясняют «кристаллами льда и резкими изменениями погоды». Весьма вероятно, что различные летающие объекты, наблюдаемые в наши дни, представляют собой аналогичные экспериментальные технологии, рассуждает издание.

Некоторые официальные лица США даже полагают, что причиной появления таких технологий могли стать напряженные отношения между Западом и Востоком. Другими словами, эти объекты, увиденные на Западе, могут быть инструментами, используемыми такими странами, как Россия и Китай, в шпионских целях.

Повестка дня. Занавес

Конечно, есть и экономическая сторона дела. После COVID-19 мировая экономика оказалась под бременем, которое она едва могла вынести. Хотя США в последнее время отошли от возможности экономической стагнации, различные финансовые компании заявляют, что рынки не воспринимают угрозу инфляции всерьез. Крупнейшие компании по управлению активами Blackrock и Fidelity, всемирно известный инвестиционный гуру Уоррен Баффет и американский страховой и инвестиционный гигант Berkshire Hathaway предупреждают, что мы можем столкнуться с резкой инфляцией, учитывая картину последних шести месяцев. В такой период рост заявлений об НЛО может стать хорошим прикрытием для правительств, которые столкнутся с трудностями в управлении экономикой. Любая чрезвычайная ситуация, которая займет общественную повестку дня, приведет к тому, что о проблеме инфляции будут говорить меньше.

В конце концов, мы не знаем, посещают ли Землю инопланетяне, рассуждает турецкое издание. Хотя внеземная жизнь весьма вероятна во Вселенной с миллиардами галактик, как сказал президент НАСА, мы можем, по крайней мере, в некоторой степени предсказать, что разумные существа не существуют в нашей Солнечной системе и, возможно, в нашей галактике. Учитывая, что наш мир находится на расстоянии 920 тысяч световых лет от самого края галактики Млечный Путь, чтобы добраться до нас, эти существа должны двигаться во много раз быстрее скорости света. Маловероятно, что эти существа пришли в наш мир, не оставив во Вселенной никакого следа. Конечно, учитывая, что сегодня даже рукотворные БПЛА могут преодолевать серьезные расстояния, не будучи обнаруженными радарами, возможности не следует сводить к нулю. Поэтому исследования инопланетян не следует игнорировать. Просто нужно одновременно обращать внимание на то, что стоит на мировой повестке дня, вот и все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть