Депутат Госдумы: на президентских выборах ставится задача получить 90% голосов за Путина

11 сентября 2023  22:38 Отправить по email
Печать

Итоги единого дня голосования, выборов в регионах показали, что на президентских выборах будущий глава государства должен получить минимум 90% голосов избирателей, будущие соперники должны понимать, что их миссия – максимум 5%, считает депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ).

«Результаты выборов губернаторов 80+ процентов ставят перед ними задачу выдать через полгода за Путина на президентских выборах больше, то есть около 90 (девяносто, Карл!) процентов. То есть, раз десятку губернаторов позволили получить под 85%, значит, решение, о том, что Путин должен получить под 90% принято», — рассуждает Матвеев.

Соответственно, продолжает парламентарий, «те, кто будет исполнять роль соперников действующего президента, легитимизируя его выборы, не могут не понимать, что их миссия при таком раскладе - получить 2-3-5%».

«Вот здесь возникает вопрос: надо ли тяжеловесам получать 5% в итоге своей политической деятельности, а если нет, то согласится ли Путин на то, что все уважающие себя политики от роли подтанцевать на 3%™откажутся, и его соперниками назначат абы кого? Дилемма», — отметил Матвеев.

Как сообщал REX, выборы президента России намечены на 2024 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть