Школы Чечни перешли на триместровый режим обучения с шестью каникулами

11 сентября 2023  14:21 Отправить по email
Печать

У школьников Чечни стало больше каникул из-за перехода на новый режим обучения. Вместо традиционных четырёх четвертей в 2023-2024 у школьников будут триместры - осенний, зимний и весенний. В связи с этим учащиеся смогут отдыхать не четыре раза в течение учебного года, а шесть. Об этом сообщила советник министра образования и науки ЧР Ровзан Хатаева.

«В этом формате три равных учебных периода — осенний, зимний и весенний. Каждый триместр делят каникулами ещё пополам. Получается, что учебный год разделён на модули по принципу «5+1»: после пяти рабочих недель — неделя каникул», — цитирует чиновницу ИА «Чечня Сегодня».

Триместры длиннее, чем четверть, но оценки за них будут выставляться на основании промежуточных итогов после каждого модуля в ноябре, феврале и мае. По такому графику до этого в течение нескольких лет занимались учащиеся ряда школ Грозного, в том числе №4, 20, 39, 47, 50, Президентского лицея, лингвистической школы, гимназии №1 и математической школы имени Ибрагимова.

До родителей и школьников республики уже доведена информация о новом формате обучения в 2023-2024 учебном году.

Как сообщал REX, 1 сентября 2023 года в России сели за парты более 2 млн первоклассников. Всего в стране будут обучаться в 40 тысячах школ 18 миллионов учащихся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть