Пакистан и Афганистан пытаются разрешить вопрос безопасности границы

11 сентября 2023  12:18 Отправить по email
Печать

Пакистанские и афганские официальные лица встретились на пограничном переходе Торхам в свете продолжающегося закрытия границы между двумя странами шестой день подряд. Об этом сообщает пакистанская газета The News International со ссылкой на официальные источники.

Источники, пожелавшие остаться неназванными, сообщили изданию, что встреча началась в полночь в воскресенье и продолжалась в течение двух часов, добавив, что обе стороны договорились урегулировать разногласия путем переговоров. Афганские официальные лица, как сообщается, заявили, что они строят новый центр безопасности, а также ремонтируют старый на афганской земле. При этом они попросили пакистанские власти вновь открыть контрольно-пропускной пункт Торхам после того, как фрукты и овощи, загруженные в грузовики, начали портиться из-за жаркой погоды.

Как сообщал REX, пакистанские власти продолжают держать свою границу с Афганистаном закрытой, особенно контрольно-пропускной пункт Торхам, который является главной артерией для торгового обмена между двумя странами. Грузовики, груженные различными товарами, выстраиваются по обе стороны дороги на протяжении десятков километров. Этот шаг Исламбада предпринят в знак протеста против того, что он описывает как неспособность правительства афганских талибов (организация, запрещенная в России) обеспечить безопасность границы с Пакистаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть