Тупик США в Мексике... Приближается ли вторжение?

9 сентября 2023  19:11 Отправить по email
Печать

В последнее время дебаты Республиканской партии по выборам 2024 года стали насыщаться мексиканским вопросом, передаёт корреспондент REX со ссылкой на публикации американских СМИ.

Все кандидаты, лидирующие в предвыборной гонке партии, заявили, что поддерживают возможное вмешательство в то, что происходит с иммигрантами и с наркотиками на границе с Мексикой. Они не верят в возможность решения этой проблемы политическими средствами. Но даже если им придётся высадить войска, их встретят враги, утверждают СМИ.

Сложность в том, что и в Мексике предполагают возможность использования США силового фактора, но есть сомнения «в окончательном успехе такого вмешательства». Потому что структуры, которые называют наркокартелями, не похожи на официальное правительство. Даже учитывая жертвы среди гражданского населения, США, возможно, не смогут нейтрализовать картели. Более того, после ущерба, нанесённого региону, картели могут начать пополнять свои ряды гражданскими лицами, пропагандируя «защиту Родины».

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в эти картели можно вмешаться без разрешения Мексики. Однако отсутствие разрешения Мексики может серьёзно навредить США. Самая большая проблема - кадровая проблема на местах. Сколько войск США смогут подготовить для этой операции? Для этой страны, которая больше и населена больше, чем Ирак, она должна значительно превысить 160-тысячные силы, которые США подготовили для своей миссии в Ираке. Вооружённым силам США, которые не могли выполнить свои квоты по призыву в течение почти 5 лет, будет нелегко содержать достаточно большое количество личного состава для контроля над регионом. К тому же если США предпримут такую операцию, они столкнутся с партизанскими атаками, аналогичными тем, что были в Ираке. Отсутствие поддержки со стороны Мексики также может привести к противостоянию местного населения и вторгшейся армии США. В таком случае могут потребоваться операции в жилых кварталах, подобные операции в Фаллудже, которые на долгие годы поставили Соединённые Штаты в затруднительное положение. Армия США может понести гораздо больше потерь и привести к большему количеству смертей среди гражданского населения, чем в обычной войне.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Исходя из этого, есть вероятность, что для США Мексика станет очередным «болотом».

Ещё до начала избирательной кампании обещания республиканцев витают в воздухе. Два кандидата, лидирующие в опросах, отдадут приказ о начале операции по прекращению войны на Украине и пресечению мексиканских картелей в течение 24 часов, как только будут выбраны. Так что если их изберут, 6 Ноября 2024 года, похоже, будет очень насыщенным событиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть