Де Мистура оценил смелое предложение Марокко об автономии Сахары

8 сентября 2023  10:13 Отправить по email
Печать

Специальный посланник ООН в Западной Сахаре Стаффан де Мистура провел продолжительную встречу с официальными лицами региона Дахла и шейхами Сахарских племен в штаб-квартире Совета региона Дахла - Золотой долины, сообщает марокканское издание «Экспресс».

Речь Стефана де Мистуры была сосредоточена на правовых аспектах поиска справедливого и приемлемого политического решения, которое сохраняет достоинство политических партий. Главное внимание было уделено механизмам подачи предложений об автономии, выдвинутого Марокко в 2007 году.

Глава Дахла-Вади Аль-Дахаб выступил с подробной презентацией проекта автономии, который, по его мнению, был вдохновлен многими международными опытами в этом отношении и соответствующими предложениями Организации Объединенных Наций (ООН). Он отметил, что «предложение об автономии основано на международно признанных мерах контроля и стандартах, с помощью которых жители региона осуществляют важные полномочия, связанные с местным правительством, местным парламентом, судебной системой, местной администрацией, местной полицией, губернатором региона и специальным экономическим и социальным советом для региона».

Де Мистура считает, что предложение об автономии «является единственным политическим решением, которое положит конец этой давней проблеме, прекратит страдания сахарцев в лагерях Тиндуфа и воссоединит их».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть