Магические три шестерки: стоит ли бояться палиндрома?

8 декабря 2010  12:59 Отправить по email
Печать

2002 год - дата зеркальная, многообещающая, так называемый палиндром. В этом году в форме десятичной системы исчисления был момент, который  записывается так: 20.02-20.02-2002. Следующий такой палиндром возможен в 21 час 12 минут 21 декабря 2112 года, или 21.12-21.12-2112… Многих пугают эти цифры, ведь если сложить все цифры в каждом разряде палиндрома 21.12-21.12-2112. Получим: 6-6-6. Нумерологи не исключают, что это означает конец человечества через 101 год и пару месяцев.

Политконсультант Анатолий Вассерман обращает внимание, что природа не ограничена десятичной и двенадцатеричной системами счисления, на которых строится наша система датировки. Поэтому какие бы то ни было выкладки нумерологов, не имеют ни малейшего отношения к реальности.

Категорически не согласен с нумерологами и директор Центра исследований южно-украинского пограничья, кандидат социологических наук, профессор Владимир Коробов: «Меня завораживают палиндромы, но я воспринимаю их скорее эстетически, и не придаю значения их прогностическим возможностям».

Политконструктор Юрий Юрьев, отвечая на опрос, заявил: «Вспоминается бессмертная фраза Сталина про Ватикан: "А сколько у Ватикана танковых дивизий?". Вот когда у нумерологов будут ядерные средства поражения и спутниковые группировки - тогда они смогут настаивать на своей правоте».

Израильский журналист Даниэль Штайсслингер назвал нумерологию обычным суеверием, формой невроза. Он считает, сознательным мошенничеством, когда нумерологические прогнозы делаются за деньги.

«Увлечение магией цифр всегда было присуще человечеству. В каких-то случаях – это эмпирическое освоение каких-то еще не открытых природных корреляций, в каких-то – это просто игра ума. Однако в любом случае, как и любое знание, нумерология – это удел профессионалов. И те самые страшные три шестерки – тому реальное подтверждение. Если допустить, что Откровение Иоанна Богослова переведено абсолютно без искажений, то все равно ни о каких кошмарных трех шестерках там речь не идет. Три шестерки – это так называемая разрядная (позиционная) запись числа, где цифра, стоя в своем разряде, соответственно обозначает количество единиц, сотен, тысяч и т.д. В данном случае, это шесть сотен, шесть десятков и шесть единиц. Но такая запись возникла, минимально, на несколько столетий позже, чем было написано Откровение. Иоанн просто не мог записать число зверя тремя шестерками, стоящими в ряд», - подытожил психолог Юрий Бликов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть