Большинство россиян ни разу не давали взятку сотрудникам ДПС: опрос

7 декабря 2010  18:22 Отправить по email
Печать

За последний год взятку сотрудникам ГИБДД давал почти каждый четвёртый российский автовладелец, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, сообщает корреспондент ИА REX. По словам опрошенных автолюбителей, признавшихся в том, что им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД (22%), работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно «делают откровенные намёки», «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чём не виноват». Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин (27% и 14% соответственно). Чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тыс. рублей.

Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (75%) уверяют, что за последний год они ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие из них уточняют, что они никогда не подкупали работников дорожно-патрульной службы и не собираются этого делать в будущем: «Принципиально не даю»; «Никогда не давал и никогда не дам»; «Я не нарушаю и никогда с этим не сталкивался».

Добавим, опрос проведен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru 28-30 ноября 2010 года во всех округах России. В нем приняли участие 1800 респондентов из числа экономически активного населения России, имеющего личный автотранспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть