Революция отменяется, у народа начинаются елки: блогеры о Майдане

7 декабря 2010  01:33 Отправить по email
Печать

Майдан активно готовится к новому году. Подготовка происходит в окружении милиции и спецназа. Об этом в своем блоге сообщила исполнительный директор института массовой информации Виктория Сюмар, передает корреспондент ИА REX. «Недавно суд вынес решение готовится к праздникам, а не к революции, чем, собственно, и занимаются», - поясняет она.

Комментируя общую ситуацию, Сюмар обращает внимание, что за 10 месяцев правления Виктора Януковича Украина наблюдала, как сворачивается демократия и вместо нее разворачивается жесткая вертикаль власти, которая еще больше укрепилась после местных выборов. Налоговый же кодекс она называет попыткой трансформации. «Вертикаль власти пока стала единым капиталом власти, тогда как в более материальный капитал – деньги – она никак не трансформируется», - объясняет специалист.

Возвращаясь к налоговому кодексу, многие блогеры считают, что в данной ситуации парламент показал себя как крайне необъективное ведомство. «Две сотни поправок президента парламент принял одним голосованием за в «пакете», таким образом расписавшись в собственной некомпетентности, так как именно те же депутаты голосовали за предыдущую версию документа», - пишут в сети.

Директор института массовой информации утверждает, что история с Майданами на Украине не закончилась: «На очереди административная реформа. От Януковича ждут, что он покажет себя не только «добрым», но и «справедливым» царем, сократив бюрократов и чиновников вместе с колоссальными бюджетными расходами на правительство, парламент и собственную администрацию». Также, по ее мнению, с жилищным кодексом также будут проблемы.

Напомним, что за последний месяц на Майдане было проведено уже две акции протеста против налогового кодекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть