Пекин прокомментировал состояние религиозной свободы в Китае

Она «соответствует нашим национальным реалиям»
5 сентября 2023  16:46 Отправить по email
Печать

Пекин считает, что его политика религиозной свободы соответствует «китайским национальным реалиям», передает турецкое информационное агентство Anadolu.

В ответ на слова папы Римского Франциска, который выразил «восхищение китайским народом», Пекин заявил, что «настроен на улучшение отношений с Ватиканом».

«Наши стороны поддерживают связь друг с другом», – заявила журналистам пресс-секретарь МИД Китая Мао Нин.

«Китай проводит политику свободы религиозных убеждений, которая соответствует нашим национальным реалиям и фактическим условиям существования различных религий в Китае», – сказала Мао, которую цитирует китайская газета Global times.

Выступая перед журналистами на борту самолета по возвращении из Монголии, папа Франциск выразил желание убедить Китай, с которым у Ватикана сложные отношения, в том, что Католическая церковь не имеет скрытых целей и не должна восприниматься как иностранный агент.

Напомнив, что Пекин не разрешил китайским католическим епископам сопровождать его во время визита в соседнюю Монголию, понтифик направил Китаю «теплый привет», попросив китайских католиков быть «хорошими гражданами».

Он рассказал о предпринимаемых в настоящее время усилиях, в том числе о работе комиссии с участием Ватикана и китайского правительства по назначению епископов в Китае.

«В наших отношениях с Китаем открыты все каналы. Я считаю, что нам необходимо добиться прогресса в религиозных вопросах, чтобы китайские граждане не думали, что Церковь не принимает их культуру и ценности и что Церковь зависит от другой иностранной державы», – сказал Франциск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть