Власти Иркутской области не намерены вводить курортный сбор на Байкале

5 сентября 2023  10:17 Отправить по email
Печать

С туристов, приезжающих на Байкал, пока не собираются брать курортный сбор. Планов на его введение нет у властей Иркутской области. Об этом заявил председатель правительства региона Константин Зайцев.

Он объяснил временный отказ от курортного сбора тем, что возможные поступления от него могут превысить сумму расходов на их администрирование. Для начала надо вводить удобную систему платы туристами курортного сбора и эффективную систему контроля, считает глава правительства.

«Предварительно мы посчитали, что у нас расходы на администрирование могут превысить возможные поступления. Не будем спешить, посмотрим на практику других регионов», — цитирует Зайцева «Интерфакс».

К тому же, по словам главы правительства Иркутской области, власти региона считают, что курортный сбор может стать обременительным для туристов.

«Курортный сбор - это, с одной стороны, нагрузка на приезжающих туристов, а с другой - нагрузка на принимающую сторону по его администрированию»,- заявил Зайцев.

Как сообщал REX, ранее о том, что курортный сбор пока не будут вводить в Ингушетии, заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Он считает, что дополнительными сборами можно отпугнуть туристов, которые только начинают открывать для себя Ингушетию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть