Житель Курской области осуждён на 20 лет за госизмену и наркоторговлю

4 сентября 2023  15:14 Отправить по email
Печать

К 20 годам лишения свободы приговорён житель Курской области, он признан виновным в государственной измене, подготовке к диверсии, а также в сбыте наркотических средств. Об этом 4 сентября сообщили в объединённой пресс-службе судов Курской области. Предварительное следствие осуществляло УФСБ России по Курской области.

Перед судом предстал 44-летний Сергей К. Решением суда он признан виновным в совершении четырех преступлений: ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере», ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере», ст. 275 УК РФ «Госизмена»,ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ –«Приготовление к диверсии организованной группой».

По совокупности преступлений К. окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы. Первые три года он будет находиться в тюрьме, а затем – в ИК строгого режима. Также ему ограничена свобода на срок 1 год 6 месяцев с установлением определенных ограничений.

Также суд признал виновным в незаконном обороте наркотиков 36-летнего жителя Железногорска Сергея П., уже имеющего судимость. Ближайшие десять лет он проведёт за решёткой.

Дело рассматривалось коллегиальным составом суда в закрытом судебном заседании, уточнили в пресс-службе. Приговор может быть обжалован.

Как сообщал REX, 4 сентября суд в ДНР вынес приговор украинскому военнослужащему, убившему двух мирных жителей в Мариуполе. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 251
05.09.2023 02:15, #49940
шпионской зарплаты ему мало, решил наркотой торгануть
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть