Таможенники задержали в Петербурге партию кокаина из Латвии на 100 млн рублей

4 сентября 2023  12:47 Отправить по email
Печать

Партия кокаина стоимостью 100 млн рублей обнаружена на судне, прибывшем в Санкт-Петербург из Латвии. Восемь пакетов с наркотическим веществом находились под обшивкой морского лайнера. Об этом 4 сентября сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

«Сотрудники Балтийской и Северо-Западной оперативной таможен во взаимодействии с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли контрабанду 8 кг кокаина. Стоимость такой партии на черном рынке может составлять около 100 млн рублей»,- говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Идёт установление личности владельца груза.

Устроивший серьезное ДТП в Калуге водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 24 августа сообщил глава Калужской области Владислав Шапша.

«Освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Преступник понесет заслуженное, суровое наказание», — отметил Шапша.

Как сообщал REX, в Калуге 24 августа произошло ДТП на остановке общественного транспорта. Водитель в состоянии наркотического опьянения врезался в толпу людей. Пострадали десять человек, в том числе двое детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть