Калужская область вдвое сократит захоронение бытовых отходов на своих полигонах

4 сентября 2023  12:33 Отправить по email
Печать

К 2030 году в рамках национального проекта «Экология» Калужская область должна перейти на стопроцентную сортировку отходов и вдвое сократить захоронение ТБО на полигонах. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту REX в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На данный момент в области 20 выведенных из эксплуатации и подлежащих рекультивации мусорных свалок общей площадью более 90 гектаров. Один из объектов – полигон в Медыни – был рекультивирован в 2022 году. Ещё три площадки – в Юхновском, Жиздринском районах и в Калуге восстанавливаются. Для семи объектов размещения отходов в Тарусском, Людиновском, Бабынинском, Мосальском, Жуковском, Думиничском и Перемышльском районах уже разработана проектная документация для будущих работ.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обратился к главам муниципалитетов, призвав разработать свою стратегию для минимизации отходов, подлежащих хранению, и решения вопроса переработки.

REX ранее сообщил, что первая в России наилучшая технология по обращению с медицинскими отходами классов Б и В успешно работает в Калужской области на базе обнинской микроволновой установки. Ежегодно установка обеззараживает до 350 тонн опасных отходов. Между тем, глава региона предложил ужесточить наказание за нарушения санитарных требований хранения, перевозки и утилизации медицинских отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть