Глава Хакасии призвал не политизировать арест главы минтранса Василиади накануне выборов

4 сентября 2023  11:21 Отправить по email
Печать

В Хакасии арестован глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Василиади. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. По решению суда министр будет находиться под стражей до 1 ноября, сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

По имеющейся информации, Василиади вменяют в вину получение взятки в крупном размере, находясь при исполнении должностных обязанностей. Согласно статьи УК РФ за совершение преступления ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментируя арест главы минтранса, глава Хакасии Валентин Коновалов, отметил, что он произошёл на финише избирательной кампании и призвал не политизировать это событие.

«Считаю, что любые проявления коррупции должны жестко пресекаться. Это моя принципиальная позиция на протяжении всего времени руководства республикой. При этом виновность или невиновность человека в соответствии с законом должна быть доказана судом»,- заявил глава региона.

В Хакасии 8–10 сентября состоятся выборы главы республики. Действующий глава региона Валентин Коновалов является кандидатом от КПРФ на этот пост на следующий срок. Его соперники на выборах - Михаил Молчанов (ЛДПР) и Владимир Грудинин «Коммунисты России». Неизвестно, как отразится арест человека из команды Коновалова в преддверии выборов на настроениях избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть