Иран назвал условием возвращения к ядерной сделке отмену всех санкций

31 августа 2023  20:04 Отправить по email
Печать

Тегеран «решительно продолжит свою ядерную деятельность», а его возвращение к ядерной сделке зависит от отмены всех санкций, наложенных на страну, заявил глава Управления по атомной энергии Ирана Мохаммад Ислами телеканалу Al Jazeera.

Ислами напомнил, что Иран постепенно приостанавливает выполнение своих обязательств по ядерной сделке и что системы видеонаблюдения, принадлежащие Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), были демонтированы на ядерных объектах.

«Если страны, участвующие в ядерной сделке, будут придерживаться своих обязательств и выполнять свои обещания, эти системы видеонаблюдения снова займут свое место на ядерных объектах. Возобновление ядерной сделки и прекращение приостановки обязательств нашей страны возможно при прекращении всех введенных санкций», – подчеркнул он.

Будьте в курсе: Иран представит свои ядерные достижения на выставке в Вене

Как сообщало REX, в последнем отчете МАГАТЭ утверждалось, что количество обогащенного урана в Иране в 19 раз превышает количество, указанное в ядерном соглашении, а уровень обогащения урана в стране превышает уровень, необходимый для производства ядерного оружия, и достигает 60%.

В отчете также подчеркивалось, что Тегеран делал сомнительные заявления о присутствии урана на своих нераскрытых объектах, и МАГАТЭ по-прежнему сомневается в том, что ядерная программа Ирана носит мирный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть