Марочко: боевики ВСУ грабят огороды жителей Харьковской области

30 августа 2023  11:48 Отправить по email
Печать

Жители Харьковской области столкнулись со случаями воровства выращенного на огородах урожая. О массовых жалобах со стороны населения на «экспроприацию» причём с угрозами расправы, в случае если будут жаловаться на воров, рассказал со ссылкой на свои источники военный эксперт, подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко.

«В Харьковской области украинские боевики занимаются разграблением приусадебных участков мирных граждан. Местные жители населенных пунктов Харьковской области, находящихся на относительном удалении от линии боевого соприкосновения, массово жалуются на украинских военнослужащих, которые без их ведома отбирают урожай овощей и фруктов», — рассказал военный.

По его словам, при этом, жителям ещё и угрожают расправой. Так, одной из местных жительниц, заставшей бойцов ВСУ за копкой картофеля, «пригрозили оружием и пообещали застрелить, если она кому-то пожалуется», написал Марочко.

Как сообщал REX, в ночь на 30 августа ВСУ совершили атаки на объекты в Орловской, Брянской, Калужской, Рязанской и Московской областях. С помощью беспилотников был атакован аэропорт в Пскове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть