В Ноябрьске силовики штурмом взяли квартиру с открывшим стрельбу мужчиной

29 августа 2023  09:49 Отправить по email
Печать

Силовики задержали жителя Ноябрьска, открывшего стрельбу по судебным приставам, которые пришли выселять его из ветхого жилья. Квартиру с засевшим в ней жильцом пришлось брать штурмом, сообщили в пресс-службе УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Спецназ в полночь пошел на штурм, мужчина был задержан», — приводит «Интерфакс» слова представителя службы.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего стрелка по статье УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В Следственном управлении СКР сообщили подробности произошедшего минувшей ночью в Ноябрьске.

«Мужчина, проживающий в данном аварийном строении, категорически отказался общаться с судебными приставами по вопросу его выселения из помещения, при этом произвел выстрел из ружья в воздух, затем поджег свой автомобиль, после чего закрылся в указанном доме»,- говорится в сообщении.

Дом оцепили и начали переговоры с забаррикадировавшимся гражданином. В итоге пришлось пойти на штурм и задержать стрелка. По предварительным данным, его доставили в больницу с ожогами. Ранее, по данным мэрии города, ему была предложена другая жилплощадь взамен старой квартиры. Жильцу предоставлялась однокомнатная квартира в новом доме площадью 44 кв. метра, однако он не захотел соглашаться на эти условия.

Как сообщал REX, огонь по судебным приставам открыл 28 августа житель посёлка СУ-952 в пригороде Ноябрьска. Не желая выезжать из ветхого жилья, он поджёг свой автомобиль и начал обстреливать горящую машину - чтобы не подпустить к ней пожарных. Мужчина пригрозил устроить пожар, так как у него якобы имеется 20 литров бензина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть