ФСБ разоблачила деятельность группы торговцев рабами на Ставрополье

25 августа 2023  10:16 Отправить по email
Печать

В Ставропольском крае разоблачено преступление в сфере торговли людьми. Этим занималась организованная группа. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми и организации незаконной миграции. Одного из фигурантов дела отправили в СИЗО, второй находится под домашним арестом, третий скончался. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Из подробностей расследования известно, что один из жителей края создал организованную группу для поиска незаконно находящихся в России мигрантов. У этих людей под предлогом легализации в РФ и трудоустройства забирали документы. После этого иностранцы становились предметом торга. Их продавали новым «хозяевам» для работы на них.

При обысках в доме фигурантов дела были обнаружены 40 паспортов, в том числе на имя иностранных граждан, а также 15 мобильных телефонов. В настоящее время, как сообщили в МВД, устанавливают лиц, причастных к торговле людьми.

Ранее в средствах массовой информации на Ставрополье появилась информация о том, что якобы 71-летний пенсионер из садового товарищества «Авиатор» в Шпаковском округе и двое мужчин в возрасте 31 и 52 лет в 2022 году нашли себе помощников по хозяйству. Связавшись с неким гражданином, они купили у него за 20 тыс. рублей двух граждан Узбекистана – молодых мужчину и женщину, которые нелегально приехали в Россию на заработки. Полгода рабы батрачили на фермера, пока об этом не узнали в полиции, пишет «АиФ-СК».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть