Трёх сотрудниц СМИ Ставрополья задержали за вымогательство

24 августа 2023  11:19 Отправить по email
Печать

В Ставропольском крае попались на вымогательстве три сотрудницы средств массовой информации. Журналистки, угрожая обнародованием информации, вымогали 1,7 млн рублей у одного из коммерсантов. Возбуждено уголовное дело, одна из подозреваемых арестована. Об этом 24 августа сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Женщины несколько месяцев держали в напряжении одного из жителей края, вымогая у него деньги за сокрытие информации, которая могла бы повредить его деловой репутации. Этот факт стал известен сотрудникам управления ФСБ и уголовного розыска.

«В течение нескольких месяцев в ходе неоднократных встреч и телефонных разговоров женщины под угрозами распространения в СМИ сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам работнику коммерческой организации, вымогали у него 1,7 млн рублей»,- говорится в сообщении.

Помимо этого, были выявлены факты, свидетельствующие о причастности задержанных сотрудниц СМИ к совершению аналогичного преступления, связанного с вымогательством 50 тыс. рублей у работника другой организации за неразглашение информации о нём.

В настоящее время двоим предполагаемым участницам преступной схемы по решению суда вынесен запрет на совершение определённых действий, одна из участниц - арестована.

Как сообщал REX, в Ставропольском крае в июле 2023 года вынесли приговор по делу о вымогательстве 125 млн рублей местному жителю, отправив его в колонию строгого режима на восемь лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть