Израиль увеличивает экспорт газа в Египет

24 августа 2023  09:21 Отправить по email
Печать

Израиль объявил о начале экспорта природного газа в Египет с месторождения Тамар в Средиземном море в рамках усилий по увеличению своих финансовых доходов и укреплению отношений с Каиром.

Министр энергетики и инфраструктуры Израиля Исраэль Кац заявил, что Тель-Авив одобрил дополнительный экспорт газа в Египет из месторождения Тамар в Средиземном море, "после того, как мы убедились, что поставки газа на местный рынок гарантированы". Об этом сообщают израильские и египетские СМИ.

При этом израильский экономический сайт Globus сообщил о решении «увеличить поставки природного газа с месторождения Тамар примерно на 6 миллиардов кубометров в год, начиная с 2026 года, что представляет собой 60-процентное увеличение производственной мощности резервуара по сравнению с текущей мощностью". Уточняется, что 3,5 миллиарда кубометров в год из этого объема будут направлены на экспорт в Египет.

Как отмечает REX, Египет и Иордания являются основными пунктами назначения для экспорта израильского газа по трубопроводам, причем Оман использует его для обеспечения внутренних потребностей, в то время как Каир реэкспортирует его за границу после сжижения. На израильских месторождениях ежегодно добывается около 28 миллиардов кубометров газа, и около трети его экспортируется в Египет и Иорданию на фоне ожиданий увеличения добычи в ближайшие годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть