«Альфа-Банк» предложил индивидуальные условия кредитования каждому заемщику

1 декабря 2010  17:09 Отправить по email
Печать

«Альфа-Банк» начинает выдавать персональные кредиты по технологии Risk-Based Pricing, сообщает корреспондент ИА REX.

Теперь каждый клиент банка может рассчитывать на индивидуальные условия кредитования. Процентная ставка, максимальная сумма и срок кредита будут определяться исходя из надежности потенциального заемщика, которая в свою очередь будет оцениваться на основе кредитной истории и данных анкеты.

Благодаря данной технологии снижение ставок по кредиту в «Альфа-Банке» для заемщиков с низкими рисками может быть весьма значительным. На этапе консультации в банке клиенту будут сообщать только диапазон ставок — чем лучше зарекомендовал себя клиент, тем более выгодные условия по персональному кредиту он может получить после одобрения заявки.

Такой подход к определению условий кредитования позволит «Альфа-Банку» заинтересовать тех клиентов, которые ранее не пользовались персональным кредитом из-за слишком высоких для них ставок. При индивидуальном рассмотрении заявок банк также может пойти на дополнительное увеличение срока кредитования в том случае, если не может одобрить выдачу нужной клиенту суммы в рамках стандартных сроков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть