Военный эксперт: российские силовики учатся в боевых условиях

Военный эксперт Сыртланов: российские силовики учатся в боевых условиях
22 августа 2023  16:49 Отправить по email
Печать

Силовым структурам Российской Федерации приходится обучаться в боевых условиях, для предотвращения попыток украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) проникнуть на территорию России. Об этом REX заявил член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений, полковник Тимур Сыртланов.

«Силовым структурам Российской Федерации в настоящее время приходится обучаться в боевых условиях, что показывает практика последних месяцев работы диверсионно-разведывательных групп противника, в том числе на нашей территории. Их попытки проникнуть в Россию пресекаются совместными действиями подразделений силовых структур РФ – пограничников, военнослужащих Министерства обороны и Росгвардии», — объяснил эксперт.

Сыртланов отметил оперативные и слаженные действия специалистов, которые помогли избежать жертв и потерь в Брянской области, в которую 22 августа попыталась прорваться украинская ДРГ.

«Касаемо последней вылазки в Брянской области, то мы видим, что достойно и в короткие сроки получилось ликвидировать и уничтожить группу боевиков украинских националистов. Вследствие чего удалось избежать потерь, в первую очередь, среди мирного населения и среди наших силовиков.

Российские силовики учатся в боевых условиях. Аккумулируют последний опыт, предыдущие ошибки, недоработки», — резюмировал офицер.

Как сообщал REX, диверсанты попытались прорваться в Брянскую область в районе посёлка Забрама и села Сушаны Брянской области. Предварительно, за час до атаки, Климовский и соседний Суземский районы обстреливали из миномётов со стороны Черниговской области Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть