Хиллари Клинтон недовольна судебными обвинениями против Трампа

Несмотря на всё это, Трамп лидирует в опросах Республиканской партии на предмет выдвижения кандидатом в президенты на следующий год.
19 августа 2023  19:03 Отправить по email
Печать

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она «не удовлетворена» юридическими обвинениями против бывшего президента США Дональда Трампа, поскольку в прошлый понедельник в штате Джорджия ему были предъявлены обвинения по 13 уголовным статьям. Клинтон, ранее занимавшая посты конгрессмена, кандидата в президенты и госсекретаря, подтвердила, что она «очень огорчена».

75-летняя Клинтон проиграла президентские выборы 2016 года Трампу. В прошлый понедельник она появилась на телеканале MSNBC в США, чтобы обсудить статью, опубликованную в газете Atlantic, о проблеме чувства изоляции в американском обществе. А потом появились новости об обвинениях в адрес Трампа по поводу саботажа выборов в штате Джорджия в 2020 году. Клинтон, смеясь, сказала: «В это трудно поверить. И я совсем не удовлетворена, и мне очень грустно, что у нас есть бывший президент, которому предъявлены обвинения, напрямую связанные с тем, будет ли продолжаться наша демократическая система».

Когда Клинтон выступала, было неясно, какие обвинения предъявляются Трампу в Грузии. Выяснилось, что ему грозит 13 обвинений, включая саботаж и заговор.

Бывшему президенту Дональду Трампу (77 лет) предъявлено более 90 обвинений в ходе трёх расследований в Джорджии, Нью-Йорке и на федеральном уровне, связанных с саботажем и ведением секретных записей.

Несмотря на всё это, Трамп лидирует в опросах Республиканской партии на предмет выдвижения кандидатом в президенты на следующий год, опережая своего ближайшего соперника на 30 пунктов. В прошлый понедельник вечером группа видных республиканцев выступила в его защиту, заявив, как и он сам, что он невиновен перед лицом всех этих политических преследований.

Окружной прокурор округа Футон Фанни Уиллис обвинила 19 человек, в том числе старших советников Трампа Руди Гилани, Марка Медоуза и Джона Истмана, в их участии в попытке свержения победы президента Джо Байдена в Грузии.

А Клинтон продолжила свою речь, сказав: «Если вы остановитесь и подумаете, каковы публичные доказательства того, что Трамп обманул Соединённые Штаты и американский народ?» И добавила: «Да, он использовал тактику, угрозы, запугивание и преследование, и он и его союзники преследовали государственных и местных чиновников, ответственных за проведение выборов. И теперь мы знаем, что они подошли к машинам для голосования, чтобы посмотреть, не взломаны ли машины тем или иным образом, когда взломом занимались они сами. В открытом доступе действительно много, и ясно, что это расследование было тщательным и тщательным, но я не знаю никого, кто был бы этим удовлетворён. Это ужасный момент для нашей страны, когда бывшему президенту были предъявлены обвинения во всех этих ужасно важных преступлениях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть