Папу Франциска обвинили в потворстве новому геноциду армян

И игре на стороне Баку
18 августа 2023  16:04 Отправить по email
Печать

Папа Римский Франциск, который никогда не упускает возможности осудить любые случаи расизма и дискриминации в отношении мусульман, никогда не поднимал своего голоса против азербайджанского президента Ильхама Алиева и его «преступлений, совершенных в отношении армян», пишет американская армянская газета Armenian Mirror-Spectator.

Родившийся и выросший в Аргентине, Франциск прекрасно знает, что армяне не экзотический горный народ, как ошибочно полагают многие жители Запада. Он знает, что армяне трудолюбивые, честные люди с глубокой христианской верой.

Так чем же объясняется его молчание? Боится ли он поставить под угрозу щедрые пожертвования Ватикана со стороны Баку? Боится ли он поставить под угрозу свою дружбу с «исламскими деспотами»? Или, что более банально, ему не хочется возвысить голос, чтобы осудить гуманитарную катастрофу, которая не получает такого же признания, как крестовый поход понтифика в поддержку высадки иммигрантов на лодках в Южной Европе?

Достаточно взглянуть на маршрут недавней поездки государственного секретаря Святого престола кардинала Пьетро Паролина в Закавказье, чтобы понять, что усилия Ватикана направлены на умиротворение Алиева. Другого объяснения тому, что кардинал Паролин решил посетить Баку раньше, чем Ереван, нет.

Истинный друг армян и достойный этого имени христианин сначала посетил бы Армению, увидел страдания своих христианских братьев, а затем выразил возмущение и возмущение Алиеву. Решив сначала посетить Баку, кардинал Паролин создает впечатление, что пытается стать посредником между армянами и Алиевым, обеспечивая передачу ватиканскими дипломатами пустых обещаний Алиева правительству Армении.

Позор папе Франциску! Как однажды сказал великий Мартин Лютер Кинг: «В конце концов, мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть