Новая Зеландия обвиняет Китай, Иран и Россию в шпионаже

12 августа 2023  19:23 Отправить по email
Печать

Разведывательная служба Новой Зеландии обвинила Пекин в шпионаже и иностранном вмешательстве, хотя Веллингтон всегда был на стороне осторожности в отношениях с Китаем, опасаясь разозлить крупнейшего торгового партнера страны.

«Растущая мощь Китая была обусловлена стратегической конкуренцией в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Пекин стремится превзойти Вашингтон и его западных союзников», — отмечает разведка.

В докладе агентства "Оценка угрозы", который был недавно опубликован, говорится, что китайские спецслужбы постоянно следили за китайцами, обосновавшимися в Новой Зеландии. Помимо Китая, в докладе указывалась шпионская деятельность, связанная с правительствами Ирана и России.

Как отмечает REX, Новая Зеландия является частью альянса по обмену разведданными Five Eyes наряду США, Канадой, Великобританией и Австралией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

polar1949
Карма: 46
13.08.2023 12:38, #49776
За что обвинять? Шпионаж - нормальная практика взаимоотношений любых государств, позволяющая, постоянно, "держать руку на пульсе" военно - политических "нюансов", в государстве, и на основании анализа принимать правильные решения... Грамотная контрразведка - лучшая "прививка" от шпионской пандемии....
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть