Вучич считает, что Запад не сможет одержать победу над Россией на Украине

11 августа 2023  17:23 Отправить по email
Печать

Президент Сербии Александр Вучич выразил убеждение, что Западу «при всей его мощи» не удастся добиться победы над Россией на поле боя на Украине. Об этом он сказал в заявлении сербскому каналу «Happy TV».

«Было бы лучше как можно скорее достичь любого рода перемирия», — считает сербский лидер.

Он отметил, что с интересом следит за инициативами арабских стран по переговорам между Москвой и Киевом. Вучич счёл, что перемирие также было бы в интересах президента США Джо Байдена, поскольку он «добивается второго президентского срока».

«Если бы Байден участвовал в прекращении [конфликта на Украине], большинство людей были бы благодарны ему за то, что он привнёс оптимизм в мир. И экономика немедленно расцвела бы, и цены на энергоносители упали бы, и наши зарплаты и пенсии выросли бы быстрее. И всё было бы по-другому», — добавил Вучич.

Как сообщал REX, глава Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян готов организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях предстоящей Конференции ООН по климату COP28, которая пройдёт 30 ноября в Дубае. Лидер ОАЭ ознакомил также со своей идеей президента США Джо Байдена. Американский лидер её одобрил и высказал готовность оказать необходимую помощь для достижения поставленных перед инициативой целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть