Российские компании «распробовали» гонконгский арбитраж

10 августа 2023  19:43 Отправить по email
Печать

После начала СВО российский бизнес столкнулся со многими проблемами, среди которых – международный арбитраж. В западные суды путь «заказан», а тут под боком очень удачно оказался Гонконг с его правовой системой, более понятной нашим бизнесменам, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

Financial Times отмечает, что российские компании все чаще выбирают гонконгские арбитражные суды, и стараются в новых контрактах прописать именно Гонконг в качестве места проведения арбитража.

Nikkei Asia сообщает о резком росте численности российских компаний, которые ранее пользовались арбитражными судами Великобритании, а теперь переключились на Гонконг. Естественно, местные юридические компании в курсе ситуации и стараются оперативно реагировать на возросший спрос на свои услуги со стороны клиентов из России. Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC) сообщил, что количество обращений из России постоянно растет, хотя этому тренду уже пять лет.

Во всем этом великолепии есть и ложка дегтя – на Западе уже звучат мнения о том, что Гонконг таким образом помогает России обходить санкции. И тем не менее, для бизнесменов, участвующих во внешнеэкономической деятельности, Гонконг может стать крайне полезен с точки зрения арбитража, особенно при заключении новых контрактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть