В Гонконге десять человек арестованы за «сговор с иностранным государством»

10 августа 2023  18:10 Отправить по email
Печать

Полиция Гонконга арестовала десять человек в соответствии с законом о национальной безопасности по обвинению в оказании материальной помощи оппозиционным группам за рубежом, стремящимся ввести санкции против китайского финансового центра.

По заявлению властей, четверо мужчин и шесть женщин в возрасте от 26 до 43 лет были арестованы по обвинению в «сговоре с иностранным государством или иностранными элементами», что в соответствии с законом о безопасности может караться лишением свободы вплоть до пожизненного.

«В ходе расследования было установлено, что подозреваемые могли вступить в сговор с фондом гуманитарной помощи +612», – говорится в заявлении полиции.

Речь идёт о ликвидированном фонде финансирования, который помогал оплачивать юридические и медицинские услуги людям, арестованным во время протестов 2019 года.

Подозревается, что арестованные получали пожертвования от «различных организаций за рубежом для поддержки бежавших людей или организаций, призывающих к введению санкций против Гонконга».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть