В российских магазинах в курином фарше выявлены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки. По микробиологическим показателям не соответствует нормам продукция 11 из 18 марок фарша, передают РИА Новости со ссылкой на Роскачество.
В магазинах «Азбуки вкуса», «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» в мясном фарше сомнительной свежести обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В продукции «Троекурово» и «Перекрёсток» — листерии.
Всего исследовано 18 торговых марок куриного фарша в десяти регионов России. Фарш проверяли по 86 показателям безопасности. Только две марки из всех исследуемых признаны высококачественными: «Петелинку» и «Мясницкий ряд».
Как сообщал REX, Роскачество в феврале 2023 года провела проверки ресторанов, служб доставки и ретейла на безопасность по микробиологическим показателям употребления роллов «Филадельфия».
Комментарии читателей (0):