Растут объёмы сельскохозяйственного экспорта из китайского Синьцзяна в республики Средней Азии

7 августа 2023  22:56 Отправить по email
Печать

Значительный и устойчивый рост сельскохозяйственного экспорта из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР в республики Средней Азии отмечен первом полугодии 2023 года. Как информирует 7 августа Синьхуа, только из синьцзянского округа Кашгар, расположенного на юге региона, экспортировано продукции на 190 млн юаней (около 26,6 млн долларов), что означает увеличение по сравнению с прошлым годом более чем на 60%.

Как отмечают в Кашгарской таможне, в последние годы торгово-экономические связи Синьцзяна со Средней Азией стабильно и уверенно растут. Причём, наблюдает рост экспорта из китайского региона специфической местной сельскохозяйственной продукции, которая пользуется особой популярностью и спросом у среднеазиатских соседей. В связи с этим Кашгарской таможней предпринят ряд мер по упрощению таможенных процедур, что способствует снижению расходов местных предприятий и минимизации затраченного на него времени.

Как обращает внимание представитель Кашгарской таможни Цао Хунцзянь, благоприятные условия для этого были созданы решениями первого саммита Китай – Центральная Азия, который в мае нынешнего года прошел в Сиане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть