Депутата арестовали за взятки в Новосибирской области

7 августа 2023  16:26 Отправить по email
Печать

В Новосибирской области попала под следствие депутат Совета депутатов города Куйбышева Людмила Нефедова. Её заподозрили во взяточничестве по месту работы в сельскохозяйственном техникуме «Куйбышевский». Следствие потребовало арестовать подозреваемую. Суд удовлетворил ходатайство и взял под стражу фигурантку дела до 4 октября, сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

По данным следствия, зафиксировано пять эпизодов получения взятки Людмилой Нефедовой, являющейся заведующей отделением «Ветеринарии» сельхозтехникума.

«Неоднократно лично получила взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателей за прохождение ими государственной итоговой аттестации без их фактического в ней участия и последующую выдачу им диплома»,- сказано в сообщении суда.

Уточняется также, что в законную силу решение о мере пресечения в отношении подозреваемой пока не вступило.

Из открытых источников известно, что Нефедова является депутатом муниципалитета от партии "Единая Россия". В связи с обвинением в её адрес в региональном отделении партии сегодня сообщили, что «она не является членом партии».

«В случае признания судом её вины в совершении данного преступления она будет исключена из фракции «Единой России» и лишена депутатского мандата в соответствии с законодательством Российской Федерации»,- говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть